Ini Beberapa Menu Makanan Pedas Khas Korea

K-Food

Ini Beberapa Menu Makanan Pedas Khas Korea

Kalau berbicara tentang kuliner, Korea menjadi salah satu negara yang memiliki banyak makanan pedas. Makanan-makanan pedas dari Korea tersebut bahkan memiliki penggemar sampai ke luar negeri. Penasaran apa saja makanan pedas khas Korea? Yuk, simak daftarnya di bawah ini.

Ramyun

Bagi para penggemar mie tentu sudah sangat familiar dengan makanan yang satu ini. Ramyun merupakan mie instan asal Korea yang memiliki cita rasa beragam. Bagian yang paling banyak digemari dari mie ini yaitu terletak pada rasa super pedasnya.

Jika Anda belum pernah makan makanan ini, tidak perlu jauh-jauh pergi ke Korea. Ramyun khas Korea bisa Anda beli di supermarket yang ada di Indonesia dengan harga cukup terjangkau.

Tteokbokki

Tteokbokki merupakan salah satu makanan Korea yang begitu populer dan banyak dijual di pinggir jalan. Bagi Anda yang suka nonton drama Korea, pasti sering melihat para pemain menyantap makanan pedas ini.

Tteokbokki sebenarnya merupakan kue yang berasal dari tepung beras, kemudian di beri bumbu sehingga berwarna merah dengan cita rasa yang pedas. Supaya rasanya lebih mantap, tteokbokki juga diberi campuran ikan.

Kimchi Jjigae

Para pecinta masakan pedas Korea pasti juga sudah familiar dengan yang namanya kimchi jjigae. Kimchi jjigae merupakan sup yang berisi sawi putih, daging babi, daun bawang dan produk laut lainnya.

Rasa pedas yang khas dari kimchi jjigae ini berasal dari air cabai yang diolah dengan cara direbus sampai mendidih kemudian diberi bumbu. Kimchi jjigae umumnya dinikmati dengan nasi hangat. Selain itu, banyak restoran Korea yang menyediakan makanan pedas yang satu ini.

Buldak

Selain ketiga makanan pedas khas Korea di atas, ada pula yang namanya buldak. Buldak merupakan makanan dengan bahan dasar ayam. Makanan ini biasanya disajikan dengan toping keju mozarela yang meleleh, irisan daun bawang dan bubuk cabai super pedas.

Dari sekian banyaknya makanan pedas di Korea, buldak menjadi menu yang paling pedas di antara semuanya. Meskipun dikatakan sebagai makanan yang terlalu pedas, namun buldak tetap memiliki banyak penggemar, khususnya bagi kalangan muda yang ingin menghilangkan stres.

Dalkbak

Apakah Anda suka ceker pedas? Korea ternyata juga memiliki masakan berasal dari ceker ayam yang diolah sedemikian rupa, kemudian diberi saos super pedas. Masakan tersebut diberi nama dalkbak.

Ceker ayam pedas ini memiliki tekstur yang lembut, dan memiliki rasa yang begitu nikmat. Dalkbak bisa dengan mudah Anda temukan di warung-warung kecil atau restoran yang ada di Korea.

Jokbal Pedas

Jokbal merupakan olahan dari daging babi yang direbus kemudian diberi bumbu khusus. Makanan ini sangat cocok disantap di malam hari. Jika Anda ingin mencicipinya, Jokbal juga banyak tersedia di kafe dan restoran. Jadi bagi Anda yang muslim, hati-hati jika ingin membeli makanan pedas di Korea.

Jjamppong

Hampir sama dengan ramyun, jjamppong merupakan makanan pedas berupa mie. Akan tetapi, jjamppong ini dilengkapi dengan ikan laut dan sayuran. Dengan demikian, jjamppong memiliki rasa yang lebih nikmat dibandingkan ramyun.

Produk laut yang biasanya digunakan untuk campuran jjamppong yaitu, udang, cumi-cumi, gurita, kerang dan lain sebagainya. Jjamppong menjadi salah satu kuliner yang begitu menggugah selera karena kuahnya yang lezat dengan warna merah dari cabai.

Memang sudah menjadi rahasia umum bahwasannya Korea memiliki sederet makanan pedas yang begitu nagih. Kira-kira di diantara sederet makanan pedas khas Korea di atas, masakan mana yang menjadi favorit Anda?